: с по вступление в складчину со скидкой % ВСТУПИТЬ
Вход для складчиков

Правовой вопрос

Joomla и Wordpress распространяются по GNU/GPL лицензии, а если открыть код практически любого премиум шаблона или расширения с нашего сайта там так же будет написано - GNU/GPL

Смотрим готовые скриншоты или проверяем архивы самостоятельно. Так что же это все значит? Давайте разбираться! - Заходим на cтатью в википедии и читаем :

 

GNU General Public License -  лицензия на свободное программное обеспечение, созданная в рамках проекта GNU в 1988 г. Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы, а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (транслитерация c англ. copyleft) и был придуман Ричардом Столлманом

 

Любая несвободная лицензия несовместима с GNU GPL. Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторство, но GNU GPL не позволяет включать программу в проприетарное ПО (являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО). Исходя из этого определения, даже картинки, js скрипты и css стили в GNU GPL шаблонах и расширениях не могут распространятся под несвободными лицензиями, в частности, коммерческой!

 

GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы» :

gnu
  • свободу запуска программы с любой целью;
  • свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
  • свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
  • свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

Это значит, что мы лишь совместно и совершенно легально покупаем тот самый доступ к исходному коду (файлы по клубным подпискам) и далее каждый может делать с этим исходным кодом все что захочет.

Так что с юридической точки зрения все наши материалы можно смело использовать на любых сайтах без какого-либо повода быть обвиненным!

 

Легализация доменов

 

Если все шаблоны и расширения, как мы уже поняли, распространяются по свободной лицензии, которая нам дает свободу действий, тогда что это за сомнительная легализация доменов?

Приведу цитату одного известного человека с рутрекера :

 

«Для чего же тогда нужны базы данных доменов в аккаунтах некоторых студий если юридически они мертвы? Лично у меня сложилось мнение, что базы доменов создаются для малограмотных вебмастеров с целью удовлетворения их параноидальных потугов или чтобы не забыть какие домены ты прикупил(а) на той неделе... . Я никогда не вносил свои домены в эти базы и всегда получал при необходимости поддержку только потому, что есть доступ в аккаунт студии. Попробуйте-ка получить поддержку к любому компоненту к примеру в Битриксе не имея ключа-лицензии...

Всё выше сказанное не является секретом или неким тайным знанием, но к сожалению освещается чрезвычайно скудно и из-за этого у многих веб мастеров, особенно новичков, складывается не правильное представление о работе с платными расширениями Joomla.

Так что ничего не бойтесь, коллеги, берите и пользуйтесь на здоровье!

Повторюсь, что НИКТО и НИКОГДА (пока Joomla под GPL) вам за это ничего не предъявит и уж тем более не отключит ваши сайты или ваши домены!»

 

Мне нравится :

Рекомендуем

Оптимальный хостинг для Joomla и Wordpress по соотношению цена/качество/настройки. Меньше всего глюков при установке шаблонов и расширений. Ознакомиться с тарифами
2012-2017 © клуб для вебмастеров cmsheaven.org

Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.

Вход